Темы дня

В Свердловской области закуплена новая спецтехника и контейнеры для ТКО

Новая техника

На свердловском полигоне ТКО появился трактор-уплотнитель ТБО "РЭМ-25" - современный высокотехнологичный каток. Фото: департамент информполитики

Для эффективной работы с бытовым мусором в северных муниципалитетах Среднего Урала расширяется парк спецтехники и контейнеров. Об этом заявил глава регионального оператора "РИФЕЙ" Фёдор Потапов. 

Так, сегодня в северную часть Свердловской области прибыло ещё 200 новый контейнеров и пять мусоровозов на базе самосвалов ГАЗ-САЗ 2507.

Грузоподъёмность купленных машин достигает 5 тонн, а вместимость - 10 кубометров. Отличительная черта таких мусоровозов - лёгкость и манёвренность, они смогут без проблем проехать по улицам посёлков и деревень. Самосвалы были направлены для сбора мусора в частном секторе в Карпинске, Пелыме и Верхотурье и Нижнем Тагиле.

Как сообщили в департаменте информполитики, в северных территориях региона также идёт активная работа по приведению к стандартам мусорных полигонов. В частности, их оснащают современными весовыми комплексами. А на полигоне в Лесном появился трактор-уплотнитель ТБО "РЭМ-25" - современный высокотехнологичный каток, который сминает объёмный мусор в 3-4 раза лучше, чем обычный бульдозер.

Отметим, за первое полугодие 2019 года в муниципалитетах северного кластера появилось 1,4 тыс. новых контейнеров. При этом регоператор "РИФЕЙ" намерен расширять контейнерный парк и впредь, в ежемесячном режиме. Кроме того, до конца этого года для всего региона планируется закупить ещё более 13,5 тыс. контейнеров и 37 транспортных средств. 

Напомним, недавно в на Среднем Урале началось строительство первой в регионе мусороперегрузочной станции. Также благодаря работе общественных инспекторов по ТКО в области активно ликвидируют незаконные свалки.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области