Темы дня

Свердловский Росреестр с января 2019 года совершил свыше 480 тысяч регистрационных действий по недвижимости

  Дмитрий Троян
Стройка

В этом году зафиксирован рост в 12% количества зарегистрированных прав на жилые помещения — 153 тыс. против 136 тыс. первого полугодия 2018 года. Фото: Алексей Кунилов

Управление Росреестра по Свердловской области подвело итоги деятельности за первое полугодие 2019 года в области государственной регистрации прав на недвижимость. Общее число регистрационных действий составило  482 336.

Как сообщает пресс-служба администрации Каменска-Уральского со ссылкой на городской отдел Управления Росреестра по Свердловской области, это число выросло на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (353 тыс. действий). 

Кроме того, зафиксирован рост в 12% количества зарегистрированных прав на жилые помещения — 153 тыс. против 136 тыс. первого полугодия 2018 года. Также количество регистрационных действий в отношении земельных участков увеличилось на 8% и составило 62,5 тыс.

В полтора раза (33 тыс. против 21 тыс.) возросло число действий, совершённых на основании заявлений об одновременном осуществлении кадастрового учёта и регистрации прав. Значительный рост обнаружен в сфере регистрации договоров участия в долевом строительстве.

С января этого года через официальный портал Росреестра в Управление поступило 110 тыс. заявлений о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав. Это превысило аналогичный показатель прошлого года более чем в два с половиной раза.

Электронным форматом Росреестра воспользовались в 20% случаев, а за аналогичный период 2018 года это число в два раза меньше — 10.

Областная газета Свердловской области