Темы дня

Капитальный ремонт многоквартирных домов Нижнего Тагила завершён на 85%

  Юрий Петухов
Капитальный ремонт

Капитальный ремонт многоквартирных домов Нижнего Тагила завершён на 85%. Фото: Алексей Кунилов

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев высоко оценил скорость проведения работ по капремонту многоквартирных домов города. На данный момент завершено 85% работ, запланированных по контракту.

По информации пресс-службы администрации Нижнего Тагила, в 2019 году должно быть отремонтировано 45 многоквартирных домов. Большая часть из них уже готова, докладывает управление жилищного и коммунального хозяйства.

Подрядчики полностью завершили ремонт крыш и систем энергоснабжения на 38 и 37 объектах соответственно. Почти на 100% закончен ремонт систем водоснабжения и водоотведения — в первом случае работы завершены в 34 из 35 МКД.

На ремонтах систем теплоснабжения также реализована большая часть мероприятий: работы в 32 домах завершены, а оставшиеся 6 объектов готовы на 80%. У 21 здания фасады обновлены на 100%, у 18 — более чем на 80%, и у двух — от 50 до 80%.

В 24 МКД полностью завершили работы по ремонту подвальных помещений. В 7 домах подвалы отремонтированы более чем на 50%, в 9 ремонтные работы проведены менее чем на 50%, и ещё в двух зданиях к ремонту подвальных помещений приступят в ближайшее время.

«Мероприятия, связанные с капитальными ремонтами, внутри зданий ведутся параллельно. Нет сомнений в том, что программа 2019 года будет выполнена в установленные сроки и с надлежащим качеством», - отмечает замначальника управления ЖКХ Павел Ивушкин.

На данный момент ремонтные работы полностью завершены в 10 из 45 МКД, из которых 10 сданы приёмочной комиссии. Несмотря на то, что сроки выполнения программы капремонта определены до 1 декабря 2019 года, строители планируют сдать работу уже к началу отопительного сезона.

Читайте также:

План капремонта за 2019 год досрочно выполнен в 10 свердловских муниципалитетах

В этом году капремонт коснётся 1 тысячи 384 свердловских домов

Областная газета Свердловской области