Темы дня

Екатеринбургские коммунальщики вернули горячую воду жильцам домов на Синих Камнях

вода из крана и рука

Специалисты ЕТК восстановили горячее водоснабжение в 106 домах микрорайона Синие Камни. Фото: Алексей Кунилов

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании восстановили горячее водоснабжение в 106 многоквартирных домах микрорайона Синие Камни. Ограничения были введены из-за подготовки Ново-Свердловской ТЭЦ к предстоящему отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба АО «ЕТК», подача горячей воды была обеспечена за счёт перераспределения нагрузки на магистральных сетях, наладке гидравлического режима, оптимизации диагностических испытаний и ремонтных работ. Энергетики увеличили подпитку со Среднеуральской ГРЭС, Свердловской ТЭЦ и Гурзуфской котельной.

Уточняется также, что в настоящее время коммунальщики определяют возможность восстановления горячего водоснабжения потребителям другого микрорайона — ЖБИ.

Напомним, на прошлой неделе «Областная газета» сообщала о том, что работа Ново-Свердловской ТЭЦ остановлена для подготовки к зиме. В связи с этим с 16 по 28 августа горячей воды не будет в Берёзовском. Об ограничениях водоснабжения предупреждали и жителей екатеринбургских микрорайонов ЖБИ, Синие Камни и Пионерский.

Областная газета Свердловской области