Темы дня

В Екатеринбурге более 50 управляющих компаний задолжали энергетикам 260 млн рублей

Отопление

В Екатеринбурге более 50 управляющих компаний могут остаться без паспортов готовности к отопительному сезону. фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге более 50 управляющих компаний могут остаться без паспортов готовности к отопительному сезону. Обслуживающие организации задолжали энергетикам за тепло около 260 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», в ходе проверок готовности домов к осенне-зимнему периоду выявлены управляющие компании, задолжавшие энергетикам больше других. Все они рискуют не получить акты готовности к отопительному сезону.

В список злостных неплательщиков попали группа компаний «Ремстройкомплекс», УЖК «Территория», ОЖЭК-1, Управляющая компания ЭКО, Управляющая компания «Рощинская» и «Екатеринбургское предприятие ЭКО».

«Для получения акта готовности к отопительному сезону, наличие которого является обязательным условием для подачи тепла в дома, все жилищные организации города обязаны подтвердить техническую готовность и отсутствие задолженности перед энергокомпанией», - говорится в сообщении энергетиков.

Погасить долги перед ресурсосберегающими организациями УК и ТСЖ должны до 15 сентября. К этому же времени обслуживающим организациям необходимо устранить утечки в теплопотребляющих установках, трубах и отопительных приборах, установить дроссельные устройства, опрессовать и промыть системы отопления многоквартирных домов, а также провести дезинфекцию.

Областная газета Свердловской области