Темы дня

До 10 октября тепло запустят во всех свердловских муниципалитетах

Руки на батарее

На утро 18 сентября на Среднем Урале отапливается 17,5 млн кв. м жилья и 2 тыс. 585 объектов соцкультбыта. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил до 10 октября запустить тепло во всех муниципалитетах. На данный момент отопительный сезон начался в 79 территориях из 94, отапливается 23% жилфонда и 44,2% объектов социальной сферы.

Об этом шла речь на сегодняшнем заседании правительства региона. 

"Графики подключения отопления должны быть выдержаны в полном объёме. Для этого в муниципалитетах в сжатые сроки должны быть завершены все ремонтные работы на объектах коммунальной инфраструктуры. Во всех территориях должны быть обеспечены высокое качество, эффективность и устойчивая работа всех энергетических мощностей и коммунальных систем на протяжении всего отопительного сезона", - заявил глава Среднего Урала.

Отмечалось, что отставания от среднеобластного показателя по ремонту инфраструктуры выявлены в Нижнетуринском, Тугулымском ГО, Дегтярске, Алапаевске и Каменском районе. Ситуацию там возьмёт на особый контроль министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Евгений Куйвашев также потребовал от отраслевых ведомств и органов местного самоуправления ускорить паспортизацию жилфонда. Сейчас документы о готовности к эксплуатации зимой имеют 32 тыс. 512 объектов (92,1% от плана).

Добавим, что на утро 18 сентября на Среднем Урале отапливается 17,5 млн кв. м жилья и 2 тыс. 585 объектов соцкультбыта, в том числе 501 школа, 682 детских сада и 521 больница.

Читайте также:

Более 300 многоквартирных домов Свердловской области остаются без управляющей компании

Областная газета Свердловской области