Темы дня

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга презентовали новую снегоуборочную технику

Новая снегоуборочная техника

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга презентовали новую снегоуборочную технику. Фото: сайт администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга презентовали новую снегоуборочную технику. Она выйдет на улицы города уже в этом году. 

Как сообщает пресс-служба районной администрации, минувшим летом в МБУ «Верх-Исетское дорожно-эксплуатационное управление» закупили шнекороторную установку и новый трактор МТЗ-82, на который установили фронтальный погрузчик и щёточное оборудование. Кроме того, введён в эксплуатацию фронтальный погрузчик МДСУ-3500.

Новые машины принял заместитель главы администрации Верх-Исетского района по вопросам благоустройства Сергей Картавенко.

Шнекороторная установка для трактора МТЗ-82 предназначена для переброса снега с проезжей части на газон, либо в полосу отвода на трассах. Также с помощью нового оборудования можно грузить снежные массы в автосамосвал, идущий параллельно.

Фронтальный погрузчик МДСУ-3500 имеет объём ковша 1,8 кубометра и грузоподъёмность 3,5 тонны. Он помогает очищать снег в труднодоступных местах, в том числе в парковочных карманах, где не справляется автогрейдер. Кроме того, машина занимается погрузкой снега из куч, сформированных около пешеходных тротуаров и автобусных остановок.

На сегодняшний день в распоряжении Верх-Исетского ДЭУ находятся 28 автомобилей «КАМАЗ», 7 автогрейдеров, в том числе два тяжёлых и 10 тракторов МТЗ-82.

До конца года планируется закупить бульдозер-болотоход, способный работать на снежном полигоне и на отвалах из снега.

В планах Верх-Исетского ДЭУ также закупить 1 автосамосвал в комплексе с подметально-уборочной машиной в дополнение к уже имеющимся «Скандиям», которые будут заниматься подбором мелкого снега, остающегося в лотке после уборки.

Областная газета Свердловской области