Темы дня

С начала года на Среднем Урале ликвидировали 366 незаконных свалок

свалка

С начала года на Среднем Урале ликвидировали 366 незаконных свалок. Фото: Алексей Кунилов

С начала года на Среднем Урале ликвидировали 366 незаконных свалок. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Свердловской области и совета общественной безопасности региона.

Всего со свалок было вывезено 45 тысяч кубических метров мусора, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Борьба с несанкционированными местами накопления мусора стала для региональных операторов одним из ключевых направлений экологической реформы.

Ранее в администрации Екатеринбурга сообщили, что за первое полугодие на территории города были ликвидированы 252 свалки. Напомним, рассказать о несанкционированных свалках екатеринбуржцы могут, обратившись к онлайн-диспетчеру Спецавтобазы. В сообщении нужно указать место, на котором была обнаружена свалка.

Добавим, что также на заседании был поднят вопрос правонарушений в лесопромышленной сфере.

"Вопросы охраны и использования лесов, законности в сфере оборота древесины находятся на постоянном контроле региональной власти, правоохранительных и надзорных органов. Приняты дополнительные меры по декриминализации отрасли, которые уже позволили достичь определённых успехов. В то же время вопрос незаконного оборота древесины по-прежнему стоит очень остро. Ситуация требует принятия решительных и более эффективных мер", – подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

Он также нацелил членов Совбеза на пресечение нарушений в сферах, имеющих особое значение для социально экономического развития региона.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области