Темы дня

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких домах всё ещё нет тепла

Мишка на батарее

Из-за аварий на сетях тепло ещё не поступило в частные дома на пер. Энергетиков, ул. Селькоровской и Братской. Фото: Нина Георгиева

В мэрии Екатеринбурга заявили, что из-за точечных повреждений в сетях тепло ещё не пришло в 13 домов. Неполадки пообещали устранить к концу недели.

Отмечается, что в целом пуск тепла проходит по графику. Так, в Чкаловском районе все социальные объекты подключены к теплоносителям, однако остаются необогретыми несколько жилых домов. Из-за аварий на сетях тепло ещё не поступило в частные дома на пер. Энергетиков, ул. Селькоровской и Братской. К концу недели проблемы будут устранены. Такие же задачи поставлены перед Октябрьским и Орджоникидзевским районами.

"Во всех районах города объекты жилфонда к теплу подключены, но есть ещё точечные проблемы. Ранее мы подключили к теплоисточникам социальные объекты. Все вопросы должны быть сняты до конца недели, и с теплом будет весь город", - передаёт пресс-служба мэрии столицы Урала слова замглавы города по вопросам ЖКХ Владимира Гейко.

Добавим, что по вопросам отопления горожане должны сначала обращаться в УК. Можно также звонить в городскую центральную диспетчерскую службу по телефонам 005 и 222-30-05. Кроме того, работает запущенная прокуратурой горячая линия (229-59-24), обращения принимает и региональное минЖКХ.

Ранее в дело о замерзающих жителях Екатеринбурга вмешалась прокуратура.

Областная газета Свердловской области