Темы дня

На Гурзуфской котельной в Екатеринбурге заменят три дымовые трубы

замена труб Гурзуфской котельной

Замена труб идёт с привлечением монтажников-верхолазов и промышленных альпинистов, а также с помощью крана с большой грузоподъёмностью. Фото: пресс-служба Свердловского филиала "Т Плюс"

На Гурзуфской котельной в Екатеринбурге заменят три из четырёх дымовых труб: две — в этом году, ещё одну — в следующем. На модернизацию оборудования энергетики направили 24,8 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба Свердловского филиала ПАО «Т Плюс», старые трубы эксплуатировались более двадцати лет. За это время вследствие работы в неблагоприятных условиях толщина стенки газоотводящих стволов уменьшились.

Новые трубы высотой 51 метр изготовлены из коррозионностойкого материала — стеклопластика. Они значительно легче демонтированного металлического аналога. Это позволит снизить нагрузку на каркас котла.

Отмечается, что замена труб идёт с привлечением монтажников-верхолазов и промышленных альпинистов, с помощью крана с большой грузоподъёмностью. Демонтаж старого оборудования и установка нового ведутся в стеснённых условиях: рядом с котельной расположены жилые дома и административные здания, а также проезжая часть. 

Областная газета Свердловской области