Темы дня

В Екатеринбурге уволят ответственных за несвоевременное отопление

отопление

В Екатеринбурге уволят ответственных за несвоевременное отопление. Фото: Оксана Жилина

В Екатеринбурге уволят ответственных за несвоевременную подачу тепла в дома горожан. Соответствующее решение было озвучено в ходе аппаратного совещания мэром Александром Высокинским.

«По итогам подготовки к отопительному сезону будут уволены руководители Екатеринбургэнерго, из-за которых тепло в некоторые дома жителей уральской столицы пришло позже установленного срока», — сообщает пресс-служба горадминистрации.

Отмечается, что на исполняющего обязанности гендиректора МУП «Екатеринбургэнерго» Максима Ливанова будет возложена дисциплинарная ответственность. Сотрудники предприятия, ответственные за конкретные недоработки, будут наказаны или уволены.

По имеющимся данным, в настоящее время также готовятся документы об увольнении начальника отдела подготовки правоустанавливающих документов Земельного комитета администрации Екатеринбурга Натальи Турыгиной и начальника отдела капитального строительства МКУ «Городское благоустройство» Льва Крылова.

Как ранее сообщала «Областная газета», глава города уволил ответственных за благоустройство сквера у Оперного театра. По мнению Александра Высокинского, территория за театром является проблемной. Однако, несмотря на это, пообещал, что реконструкция сквера будет завершена к концу года.

Областная газета Свердловской области