Темы дня

В Арамили расселили в новые квартиры 152 жителя аварийных домов

Аварийный дом

Всего на территории Арамиля аварийными признаны 12 тыс. кв. м жилья. Фото: департамент информполитики Свердловской области

На Среднем Урале продолжается выполнение региональной программы по переселению граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. В 2019 году в Арамиле новые квартиры получили уже 152 человека.

«В Арамиле расселять аварийные дома по программе переселения мы начали только в этом году. Через Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства из федерального бюджета нам было направлено 113 миллионов рублей на первый этап программы. В этом году мы расселяем шесть домов, это 86 квартир и 152 человека», - заявил глава Арамиля Виталий Никитенко.

Он также отметил, что всего на территории Арамиля аварийными признаны 12 тыс. кв. м жилья. Переселить в новые квартиры всех жителей аварийных домов планируется до 2025 года. В этом году, по словам Виталия Никитенко, будет расселено более 3 тыс. кв. м.

В министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области сказали, что 88 арамильцев уже получили компенсационные выплаты. Ещё две семьи переедут в свои новые квартиры в доме на улице Рабочей в октябре.

Как отметил замминистра строительства и развития инфраструктуры региона Антон Шафаростов, на переселение людей из аварийного жилья Фонд содействия реформированию ЖКХ направил Свердловской области около 1,5 млрд рублей. Из регионального бюджета также было выделено почти 111 млн рублей на эти цели, сообщает департамент информполитики региона.

Ранее «Областная газета» сообщала об утверждении в Первоуральске списка 15 аварийных домов, подлежащих расселению. Все их жители переедут в новые квартиры до 1 сентября 2025 года.

Читайте также:

Жителям аварийных и ветхих домов в России не нужно будет ставить индивидуальные счётчики.

Областная газета Свердловской области