Темы дня

Свердловские предприятия задолжали 333 миллиона за свет и тепло

деньги

Свердловские предприятия задолжали 333 миллиона за свет и тепло. Фото: Алексей Кунилов

Свердловские предприятия задолжали свыше 333 миллионов рублей за свет и тепло. Некоторые из них нарушают закон, предпринимая попытку самовольного использования ресурсов.

Как сообщает пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс», по решению суда к административной ответственности были привлечены три региональных предприятия. Ранее они получили, но не выполнили предписания судебных приставов об ограничении потребление света и тепла из-за имеющихся долгов.

Так, гостинице «Постоялый двор» назначен штраф в размере 100 тыс. рублей. Данный потребитель незаконно подключился к системе теплоснабжения, нарушив целостность установленных энергетиками пломб.

Кроме того, по 50 тыс. рублей заплатят: БЗСК — за отказ снизить объём потребляемой электроэнергии и Высокогорский ГОК — за непредставление планов по полному ограничению энергоснабжения.

«Должники должны понимать, что любое нарушение чревато для них большими штрафами. Мы, со своей стороны, планируем усилить работу с теми, кто игнорирует оплату счетов, для этого будут использованы все возможные в рамках законодательства меры», — заявил директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.

Отмечается, что в данный момент на рассмотрении в Уральском управлении Ростехнадзора находится обращение энергетиков в отношении ещё шести предприятий-должников. Они также попытались самовольного использовать ресурсы компании.

Фото: Нина Георгиева

Читайте также:

Свердловские дачники задолжали 49 млн рублей рублей за свет.

Свердловчане задолжали 1,1 млрд рублей за энергоресурсы.

Областная газета Свердловской области