Темы дня

Директора Космического центра "Восточный" заключили под стражу на два месяца

Космический центр "Восточный"

Директор КЦ "Восточный" обвиняется следствием в махинациях со сдачей водозаборных сооружений на космодроме. Фото: сайт АО "ЦЭНКИ".

Благовещенский суд Амурской области арестовал директора филиала АО "ЦЭНКИ" - Космический центр "Восточный" Романа Бобкова на два месяца - до 22 декабря. Он обвиняется следствием в махинациях со сдачей водозаборных сооружений на космодроме "Восточный".

По информации, опубликованной на сайте Благовещенского суда, следователь по особо важным делам следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области обратился в суд с ходатайством о заключении под стражу Романа Бобкова. В предоставленных материалах содержится информация, свидетельствующая о наличии разумных оснований причастности обвиняемого к инкриминируемым ему деяниям.

Согласно представленным следствием материалам, Роман Бобков подозревается в совершении двух умышленных преступлений, против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. С учётом всех доказательств и полученной информации у суда есть основания полагать, что, оставаясь на свободе, обвиняемый может оказать воздействие на свидетелей и уничтожить доказательства. В связи с этим было принято решение о его заключении под стражу.

Роман Бобков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 33, ч.1 ст. 285 и ч.2 ст. 292 УК РФ ("Подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями"; "Подстрекательство к служебному подлогу").

Информацию об аресте главы КЦ "Восточный" прокомментировали в Роскосмосе.

"Задержание директора филиала АО "ЦЭНКИ" космический центр "Восточный" Романа Бобкова никак не повлияет на график строительства космодрома. Стройка идёт по графику", - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Областная газета Свердловской области