Темы дня

Первоуральскую больницу оштрафовали за несоблюдение противоэпидемических мероприятий

Свердловский областной суд

Медицинскому учреждению не удалось оспорить постановление Первоуральского городского суда. Фото: Владимир Мартьянов

В Первоуральске городская больница заплатит штраф за несоблюдение противоэпидемических мероприятий. Медицинскому учреждению не удалось оспорить постановление Первоуральского городского суда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, эпидемиологическое расследование в отношении ГАУЗ СО «ГБ Первоуральск» было проведено в июле этого года. В ходе проверки в ряде подразделений больницы выявлены нарушения законодательства и санитарных правил и норм.

В частности, персонал медучреждения не был обеспечен в необходимом количестве защитными средствами: масками, перчатками, щитками, респираторами, кожными антисептиками, комплектами сменной одежды. Кроме того, в больнице отсутствовал месячный запас дезинфицирующих средств, а дезраствор, который использовался, не соответствовал инструкции по показателю «массовая доля активного хлора».

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением судьи Первоуральского городского суда больнице был назначен штраф в 120 тысяч рублей.

Защитник медицинского учреждения подал жалобу в Свердловский областной суд, в которой попросил отменить это решение и прекратить производство по делу.

Свердловский областной суд оставил постановление Первоуральского городского суда без изменений.

Как рассказали в пресс-службе ГАУЗ СО Городская больница Первоуральска, санитарно-эпидемиологическое расследование Роспотребнадзора проводилось в медучреждении с 14 апреля по 10 июля 2020 года. 

"По факту проверки был установлен дефицит средств индивидуальной защиты в апреле 2020. Вместо 10-дневного имелся трёхсуточный их запас. Администрация больницы оперативно устранила выявленное нарушение проверяющей службы. Так в мае, июне и июле требуемый 10-ти дневный запас по СИЗам был обеспечен в полном объёме. Тем не менее, городская больница была оштрафована", - говорится в сообщении больницы.

 Отмечается также, что по состоянию на октябрь медицинские работники Первоуральской городской больницы обеспечены 30-ти дневным запасом средств защиты.

Областная газета Свердловской области