Темы дня

Свердловчанин отсудил у завода более 600 тысяч рублей за травму на производстве

суд

Свердловчанин отсудил у завода более 600 тысяч рублей за травму на производстве. Фото: Владимир Мартьянов.

Серовский завод ферросплавов заплатит своему рабочему за травму на производстве. Мужчина получит более 600 тысяч рублей.

Известно, что в феврале 2018 года с работником АО «Серовский завод ферросплавов» произошёл несчастный случай. Мужчину зажало между литой банкой с отсевами и контейнером. В результате инцидента он был тяжело травмирован. Длительное время свердловчанин находился на лечении. В 2019 году пострадавшему была установлена степень утраты профессиональной трудоспособности в размере 40%, а также инвалидность III группы.

Работодатель признал несчастный случай как связанный с производством. Были установлены лица, нарушившие требования охраны труда, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Позже мужчина подал иск на завод в Серовский районный суд. Он просил возместить материальный ущерб, а также компенсацию морального вреда и судебных расходов.

Суд принял решение взыскать с завода компенсацию материального ущерба в размере 18 860 рублей, морального вреда – 600 тысяч рублей и судебные расходы – 15 тысяч рублей.

Ответчик подал апелляционную жалобу в Свердловский облсуд с просьбой снизить размер взысканной компенсации морального вреда. Однако решение суда первой инстанции было оставлено без изменений. Оно вступило в законную силу.

Областная газета Свердловской области