Темы дня

В Каменске-Уральском задержали двух мошенников, которые обкрадывали пенсионеров

Мошенники

Задержанные мужчины находятся под стражей, их проверяют на причастность к совершению сотен аналогичных преступлений. Фото: пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых

Полиция Каменска-Уральского задержала двух мужчин, которые, предположительно, занимались мошеннической деятельностью в отношении пенсионеров. В автомобиле ВАЗ-2106, на котором передвигались аферисты, нашли 28 купюр номиналом по 5000 рублей.

Задержанными оказались екатеринбуржец 1991 года рождения, имеющий пять судимостей, четыре из которых — за разбой и грабежи, и житель посёлка Двуреченск, судимый восемь раз. Их подозревают в том, что они вымогали у пенсионеров деньги по телефону.

"Начало разговора обычно начиналось с истеричного крика звонившего о помощи. Пожилые люди порой сами называли имя своего близкого. Например: "Люда, внучка, это ты?!" И с этой минуты мошенники получали ключ к доверию граждан. Далее трубка передавалась "следователю", а он утверждал, что Люда перебегала дорогу в неположенном месте, водитель дорогой иномарки, чтобы не сбить пешехода, вывернул руль, машину занесло, и она врезалась в столб. Теперь, чтобы избежать возбуждения уголовного дела, необходимо выплатить компенсацию пострадавшей стороне, ведь машина разбита, а водитель в больнице", — пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Вещи, найденные в машине подозреваемых. Фото: пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых

В Каменске-Уральском только в январе 2022 года было зарегистрировано 11 случаев подобного вида мошенничества. Все они завершились возбуждением уголовных дел.

Задержанные мужчины находятся под стражей, их проверяют на причастность к совершению сотен аналогичных преступлений.

Читайте также:

Свердловская полиция фиксирует всплеск мошенничества в отношении пожилых граждан.

В Екатеринбурге задержали подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пенсионеров.

Областная газета Свердловской области