Темы дня

В Красноуральске вынесли приговор матери погибшей от удара током девочки

  Юлия Пастух
Молоток судьи

Ребенок прикоснулся к оголенному участку электрической проводки, которая была под напряжением. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Красноуральский городской суд вынес приговор женщине, малолетняя дочь которой погибла при ударе током.

По данным СУ СКР по Свердловской области, 6 апреля 2022 года девочка 2020 года рождения прикоснулась к оголенному участку электропроводки, находящемуся под напряжением. Выяснилось, что мать погибшей знала о состоянии проводки, но не предпринимала никаких мер.

"Установлено, что погибшая девочка воспитывалась в многодетной семье. Мать состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних из-за злоупотребления алкоголем", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Там также уточнили, что только за 2021 год женщина трижды привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности". В прокуратуре региона отметили, что свердловчанка получила наказание в виде 1 года 2 месяцев ограничения свободы с возложением на нее ряда обязанностей. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

Жительницу Краснотурьинска осудили за смерть ребенка по неосторожности.

Областная газета Свердловской области