Темы дня

Уральские зенитчики стали лучшими в приготовлении блюд белорусской кухни

Военные повара ЦВО

Военные повара соревновались в приготовлении блюд белорусской кухни. Фото: пресс-служба ЦВО

В Свердловской области выбрали лучших кулинаров Центрального военного округа. Военные повара соревновались в приготовлении блюд белорусской кухни. 

Как рассказали в пресс-службе ЦВО, соревнование кулинаров, приуроченное к Международному дню повара, прошло в рамках конференции, которая состоялась в учебном центре в Свердловской области. 

Условия кулинарного состязания были определены при помощи жеребьёвки. Поварам необходимо было приготовить ряд блюд белорусской кухни, используя набор продуктов, предусмотренный нормами пайкового довольствия военнослужащих.

Так, конкурсанты готовили два супа - «Крупник» и «Гречневый», отварной картофель с «Брестскими» колбасами, а также салат «Минский».

В турнире принимали участие военнослужащие воинских частей и соединении, дислоцированных в регионах Сибири, Урала и Поволжья. Специально к конкурсу для военнослужащих был организован день национальной кухни.

По итогам поединка первое место заняли повара зенитно-ракетного полка 14-й армии, дислоцированного в Свердловской области. На втором месте оказались военнослужащие отдельной железнодорожной бригады (Свердловская область). Бронза также досталась свердловчанам — поварам из подразделения радиоэлектронной борьбы.

Областная газета Свердловской области