Темы дня

Евгений Куйвашев обратился к свердловчанам по случаю Дня неизвестного солдата

Евгений Куйвашев

Обращении губернатора опубликовано в сегодняшнем номере «Областной газеты». Фото: Владимир Мартьянов

Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к уральцам по случаю Дня неизвестного солдата. Сегодня в России вспоминают подвиг тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Родины, и чьи имена остались неизвестными.

Обращении губернатора опубликовано в сегодняшнем номере «Областной газеты». Глава региона процитировал слова великого русского полководца Александра Суворова: «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат».

«Уральцы бережно хранят память об известных и неизвестных героях войны. Сегодня война продолжается для тех, кто ведёт поисковую работу, кто восстанавливает имена и данные о пропавших без вести, о неизвестных героях», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор напомнил, что на сегодняшний день в Свердловской области поисковой деятельностью активно занимается Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение», которая ежегодно обнаруживает новые сведения и сообщает родственникам известия о пропавших на фронте уральцах.

В День Неизвестного Солдата на Среднем Урале пройдут патриотические акции. К мемориалам и памятникам, посвящённым Великой Отечественной войне, будут возложены цветы.

В конце своего обращения Евгений Куйвашев призвал уральцев «быть достойными подвига героических предков, чтить их память, наследовать завещанные нам традиции бескорыстной любви к Родине».

Областная газета Свердловской области