Темы дня

Под Екатеринбургом развернут полевые командные пункты  ЦВО

В столице Урала стартовали учения Центрального военного округа.

В столице Урала стартовали учения Центрального военного округа. Фото: пресс-служба ЦВО

Военные развернут под Екатеринбургом полевые командные пункты. В столице Урала стартовали учения Центрального военного округа.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, к учениям привлечены бригады управления и подразделений охраны штаба военного округа. В практических занятиях задействована армейская авиация.

Ожидается, что участники манёвров выполнят марш в районы розыгрыша практических действий под Екатеринбургом. Также будут развёрнуты полевая основная и резервная системы командных пунктов округа с использованием помехозащищённых полевых волоконно-оптических кабелей. Это позволит увеличить дальность и объём передаваемой информации, а также расширить спектр передаваемых сигналов, в том числе видеоконтента и пакетов цифровых данных.

Разведку и прикрытие с воздуха колонн техники на марше обеспечат экипажи ударных вертолётов Ми-24П и Ми-8 бригады армейской авиации, дислоцированной на Среднем Урале.

В плановых манёврах задействовано более 500 военнослужащих и около 100 единиц техники. Учения продлятся до конца недели.

Областная газета Свердловской области