Темы дня

В Екатеринбурге утверждён перечень мероприятий к 75-летию Победы

Парад Победы в Екатеринбурге

В Екатеринбурге утверждён перечень мероприятий к 75-летию Победы. Фото: Павел Ворожцов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил перечень мероприятий к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В списке — встречи горожан с ветеранами, церемонии возложения цветов и вручение юбилейных медалей.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, с участием школьников будут организованы церемонии возложения цветов к захоронениям героев Советского Союза, мемориалам, памятникам и обелискам, посвящённым екатеринбуржцам, совершившим ратные и трудовые подвиги.

С марта по май участники Великой Отечественной войны смогут отдохнуть в санатории «Бодрость». До Дня Победы участникам войны, бывшим узникам концлагерей и ветеранам труда продолжат вручать юбилейные медали, а в мае глава Екатеринбурга проведёт торжественные приёмы ветеранов и тружеников тыла. В рамках дискуссионного клуба Городского союза районных советов старшеклассников пройдут встречи с екатеринбургскими ветеранами.

Добавим, что мероприятия, приуроченные к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдут не только в столице Урала, но и в других свердловских муниципалитетах. Так, 8 февраля в Бобровском и 9 февраля в Зайково состоится празднование 100-летия дважды Героя Советского Союза Григория Речкалова.

Во всех свердловских муниципалитетах будут организованы мероприятия в рамках Года Евгения Родыгина, а также пройдёт кинофестиваль «Марш Победы», на котором будут показаны лучшие фильмы о Великой Отечественной войне. О предстоящих событиях журналистам рассказали министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина и председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Юрий Судаков.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области