Темы дня

Почта России займётся поиском родственников подводников, погибших с 1941 по 1945 годы

Поиск родственников

В поиске родственников примут участие сотрудники почты из 45 регионов России. Фото: Павел Ворожцов

Почта России присоединится к международному проекту "Поклон кораблям Великой Победы" по поиску родственников подводников, которые погибли в Финском заливе в годы Великой Отечественной войны. Инициатива является частью комплекса мероприятий по празднованию 75-летия Победы.

Как сообщает пресс-служба Макрорегиона Урал "Почта России", в Свердловской области осуществляется поиск родственников старшего моториста на подводной лодке Л-2 Емельяна Николаевича Меньшикова, который родился в 1918 году в Удмуртии. Для установления местонахождения родных подводника "Почта России" задействует местные отделения связи и почтальонов.

В поиске родственников примут участие сотрудники почты из 45 регионов России. На сегодняшний день уже трое человек из Кировской и Рязанской областей, являющиеся родными погибших подводников, обратились в местные почтовые отделения. Им будут вручены фотографии и отчёты об обстоятельствах обнаружения потонувших лодок. Кроме того, 9 мая 2020 года родственники поэкипажно пройдут в колонне "Бессмертного полка" в Кронштадте.

Проект "Поклон кораблям Великой Победы" реализуется Разведывательным-водолазным клубом при поддержке Русского географического общества и Фонда президентских грантов. За последние несколько лет благодаря помощи добровольцев были установлены личности более 700 подводников.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области