Темы дня

В Свердловской области открылся ресурсный центр по работе с ветеранами и блокадниками

Ветеран

Добровольцы будут на постоянной основе ухаживать за бывшими узниками концлагерей, блокадниками и ветеранами Великой Отечественной войны. Фото: Павел Ворожцов

На Среднем Урале открылся ресурсный центр по поддержке пожилых людей "Мост памяти". Добровольцы будут на постоянной основе ухаживать за блокадниками, ветеранами Великой Отечественной войны и бывшими узниками концлагерей.

Отмечается, что в числе добровольцев значатся родители с детьми. По словам главы ресурсного центра, руководителя штаба свердловского отделения "Бессмертный полк России" Валерия Басая, семейное волонтёрство очень востребовано, но никто не знает, как его организовать. Средний Урал стал первым регионом России, где этим занялись профессионально.

"Участие в такой добровольческой деятельности семей – это возможность рассказать детям о живой истории нашей страны. И это сделают люди, которые были свидетелями страшных событий. Волонтёры же будут оказывать помощь по дому и выполнять одну из самых главных задач, которую мы ставим перед ними, – общаться с человеком", - отметил руководитель ресурсного центра.

Кроме того, Валерий Басай рассказал, что помощь людям, принимавшим участие в Великой Отечественной войне и видевшим её своими глазами, держалась на частной инициативе: добровольцы сами находили адреса и номера телефонов людей, которым требуется помощь. Валерий Басай считает, что подобный вид деятельности должен работать более организованно. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, сейчас в качестве добровольцев центра "Мост памяти" зарегистрировано более 100 человек.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области