Темы дня

Нижний Тагил подготовил заявку на соискание звания «Город трудовой доблести»

Нижний Тагил

Нижний Тагил сформировал заявку на соискание почётного звания «Город трудовой доблести». Фото: Павел Ворожцов

Нижний Тагил сформировал заявку на соискание почётного звания «Город трудовой доблести». Об этом на своей странице в Instagram написал глава города Владислав Пинаев.

Мэр рассказал, что муниципалитет подготовил полный пакет документов, необходимых для подачи заявки. Также Владислав Пинаев добавил, что на его имя поступили десятки писем от тагильчан, уверенных в том, что город достоин этого статуса.

«Я в полной мере разделяю чувства горожан. В годы Великой Отечественной войны тагильчане продемонстрировали величайший потенциал духовных и физических сил. Самоотверженный труд наших земляков стал проявлением подлинного массового героизма, примером трудового подвига города», - подчеркнул глава Нижнего Тагила.

Свой пост в социальной сети Владислав Пинаев сопроводил 10-минутным видеороликом, рассказывающим о трудовом подвиге тагильчан в военные годы. Глава призвал земляков посмотреть и разместить его у себя на страницах.

Напомним, в декабре прошлого года Президент России Владимир Путин внёс законопроект о присвоении почётного звания «Город трудовой доблести» на рассмотрение в Госдуму РФ, и свердловчане начали сразу же собирать необходимые исторические справки. В январе Госдума приняла этот законопроект в первом чтении.

Кроме Нижнего Тагила почётное звание может получить и Екатеринбург. Ранее «Областная газета» сообщала о том, что в уральской столице также завершили работу над сбором заявки.

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области