Темы дня

На Урале завершились учения войск РХБ защиты

Учения РХБ

Лучшие результаты показали военнослужащие отдельного соединения РХБ защиты, дислоцированного в Свердловской области. Фото: пресс-служба ЦВО

На Урале завершились масштабные учения войск радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа. В манёврах в формате полевого выхода приняли участие 2200 военнослужащих и свыше 100 единиц спецтехники.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, военнослужащие из пяти регионов готовились к учениям на протяжении месяца. Лучшие специалисты РХБ защиты из Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Самарской областей, а также Алтайского края, боролись за право представить Центральный военный округ на всеармейском профильном соревновании.

До учений в Свердловской области военнослужащие прошли конкурсный отбор в пунктах постоянной дислокации на Южном Урале, в Сибири и Поволжье, а также приняли участия в комплексных учениях в своих соединениях и частях.

В рамках манёвров военнослужащие провели разведку на штатных машинах РХМ-6, химический анализ и забор срезов почвы и частиц отравляющих веществ в полевых условиях, отработали прикрытие позиции и районов дислокации войск проведения дегазации, деактивацию и дезинфекцию местности.

По итогам манёвров были отобраны наиболее подготовленные экипажи подразделений химической разведки, аэрозольного противодействия и специальной обработки.

Наилучшие результаты показали военнослужащие отдельного соединения РХБ защиты, дислоцированного в Свердловской области и полка РХБ защиты из Алтайского края.

Областная газета Свердловской области