Темы дня

Губернатор Свердловской области и директор "Уралвагонзавода" обсудили мероприятия ко Дню Победы

БМП Т-14 "Армата"

Половина всей техники, которая будет показываться на Красной Площади в День Победы – это техника концерна "Уралвагонзавод". Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и директор концерна "Уралвагонзавод" Александр Потапов обсудили перспективы развития предприятий УВЗ и проведение мероприятий к 75-летию Великой Победы. По словам Александра Потапова, половина техники, которая пройдёт по Красной Площади в День Победы, была изготовлена в Нижнем Тагиле.

"Особо ценю включённость Уралвагонзавода в реализацию национальных проектов на территории Свердловской области. Концерн является участником нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Мы вместе реализуем нацпроект "Экология" в части снижения объёмов выбросов в Нижнем Тагиле", - сказал Евгений Куйвашев.

Как заявил директор УВЗ, предприятия концерна сегодня реализуют проекты по выпуску гражданской продукции и выполняют гособоронзаказ. Глава региона подчеркнул важность взаимодействия властей Свердловской области и Уралвагонзавода в Год памяти и славы и в год 100-летия отечественного танкостроения.

"Мы завершаем подготовку к Параду: 50% техники, которая будет показываться на Красной Площади, – это техника концерна "Уралвагонзавод", - отметил Александр Потапов.

В числе такой техники - БМП Т-15 "Армата" с 57-миллиметровым боевым модулем "Кинжал", "Деривация-ПВО", современные танки Т-90М "Прорыв", Т-80БВМ, и легендарные Т-34, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Мероприятия, посвящённые 100-летию отечественного танкостроения, запланированы в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Читайте также:

Глава Екатеринбурга дал поручения на празднование Дня Победы.

В этом году генеральная репетиция Парада Победы в Екатеринбурге пройдёт днём.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области