Темы дня

Россия отправила в Италию самолёты с военными вирусологами

Россия отправила в Италию самолёты с военными вирусологами

Всего на московский аэродром в ночь на 22 марта были переброшены 9 самолётов с экипажами из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей. Фото: официальная страница Минобороны в соцсетях

Россия отправила в Италию первые самолёты с военными медиками для борьбы с коронавирусом. В группу численностью около 100 человек вошли опытные специалисты Минобороны РФ в области вирусологии и эпидемиологии.

Четыре самолёта Ил-76 ВКС России с военными специалистами и оборудованием вылетели с аэродрома Чкаловский. Они приземлятся на авиабазе ВВС Италии "Практик де Маре", что в 30 км юго-западнее Рима. Всего на московский аэродром в ночь на 22 марта были переброшены 9 самолётов с экипажами из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей, говорится в сообщении Минобороны.

Известно, что группу российских экспертов возглавляет генерал-майор Сергей Кикоть, который в том числе организовывал работу в сложных эпидемиологических условиях вспышек сибирской язвы, при ликвидации последствий паводков. Среди специалистов также подполковник Вячеслав Кулиш и учёный-эпидемиолог полковник медицинской службы Алексей Смирнов, которые участвовали в разработке вакцины против лихорадки Эбола.

Добавим, что накануне Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил о готовности помочь в борьбе с коронавирусом. В частности, обсуждалась поставка в Итальянскую Республику мобильных комплексов на базе "КАМАЗа" для аэрозольной дезинфекции транспорта, медицинского и иного оборудования.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области