Темы дня

ЦВО проверяют на готовность к локализации ЧС: в Екатеринбургском гарнизоне развернули оперативный штаб

Внезапная проверка ЦВО

В Центральном военном округе проходит внезапная проверка готовности к решению задач по локализации ЧС. Фото: пресс-служба ЦВО

В Центральном военном округе проходит внезапная проверка готовности к решению задач по локализации ЧС, связанных с возникновением угрозы массового распространения коронавируса. В шести территориальных гарнизонах округа развёрнуты оперативные штабы.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, оперативные штабы развёрнуты на базе Екатеринбургского, Челябинского, Кемеровского, Новосибирского, Самарского, Саратовского территориальных гарнизонов.

Внезапная проверка проходит по 28 марта по решению Верховного Главнокомандующего ВС РФ. Она затронет органы военного управления соединений, воинских частей Западного и Центрального военных округов, а также Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, войск РХБЗ, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения. Перечисленные войска и подразделения проверяют на готовность «к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций».

В сформированных на территории ЦВО оперативных штабах проводится работа по уточнению состава сводных отрядов по ликвидации последствий ЧС, планов обсервационных и карантинных мероприятий в районах размещения войск на полигонах, а также организации взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. Для госпитализации условно заболевших военнослужащих готовится специализированный казарменный фонд.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 19 марта по всей России был введён режим повышенной готовности из-за коронавируса. 25 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о самоизоляции пожилых свердловчан до 14 апреля. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении следующей недели нерабочей.

На сегодняшний день число заболевших коронавирусом в мире превысило 471 тысячу человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области