Темы дня

Названы сроки сдачи 16 медицинских центров в военных округах

Совещание у Шойгу

Министерство обороны введёт в эксплуатацию 16 многофункциональных медицинских центров в Центральном, Западном, Южном и Восточном военных округах. Фото: скрин с сайта Министерства обороны

Строительство 16 многофункциональных медицинских центров в Центральном, Западном, Южном и Восточном военных округах ведётся по графику. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания с руководством Вооружённых Сил.

«Важнейшей государственной задачей, которую мы сейчас решаем, является строительство и ввод в эксплуатацию 16 многофункциональных медицинских центров в Центральном, Западном, Южном, и Восточном военных округах. На эти цели Министерству обороны выделено 8,8 млрд рублей. Подрядные организации уже приступили к работам на площадках в 16 военных госпиталях. Строительство идёт в соответствии с планами-графиками. Объекты будут введены в эксплуатацию в период с 20 апреля по 15 мая», - приводит слова министра пресс-службы военного ведомства.

Предварительно известно, что в Центральном военном округе такие учреждения появятся в Новосибирске (на 160 койко-мест), Омске (на сто пациентов) и в Оренбурге (на 60 больных). Оперативно комментария от ЦВО пока получить не удалось.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в Центральном военном округе прошла внезапная проверка готовности к решению задач по локализации ЧС, связанных с возникновением угрозы массового распространения коронавируса. В шести территориальных гарнизонах округа были развёрнуты оперативные штабы. Они были созданы на базе Екатеринбургского, Челябинского, Кемеровского, Новосибирского, Самарского, Саратовского территориальных гарнизонов.

По словам Сергея Шойгу, внезапная проверка завершилась 28 марта. Все привлекаемые силы и средства успешно справились с поставленными задачами.

Отметим, что, по данным пресс-службы ЦВО, на сегодняшний день на территории военного округа сформировано 114 отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Урале, в Сибири и Поволжье. Об этом сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин. Состав группировки насчитывает 8386 человек, 1766 единиц техники и 14 летательных аппаратов. В Уральском федеральном округе в готовность приведены 1455 специалистов и 302 единицы техники. Все отряды содержатся в четырёхчасовой готовности к применению.

В региональном центре управления штаба ЦВО в Екатеринбурге организован круглосуточный мониторинг обстановки, обеспечено взаимодействие с муниципальными органами власти и органами МЧС.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области