Темы дня

Президент России перенёс Парад Победы из-за коронавируса

Парад Победы

Владимир Путин объявил о переносе мероприятий по подготовке к Параду Победы 9 мая. Фото: Павел Ворожцов

Президент России Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совета Безопасности объявил о переносе мероприятий по подготовке к Параду Победы 9 мая. Глава государства уточнил, что и шествие "Бессмертного полка", и парад на Красной площади состоятся после улучшения эпидемиологической ситуации в стране.

"До праздника Победы, до Дня Победы, уже меньше месяца, сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжёлый выбор: и дата 9 Мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна", - передаёт слова главы государства пресс-служба Кремля.

Как заявил Владимир Путин, чтобы провести парад, как и было запланировано, 9 Мая, подготовка должна начаться уже сейчас, однако пандемия коронавируса, пик которой не пройдёт до Дня Победы, и риски, связанные с распространением инфекции, не позволяют начать подготовку к празднику. При этом и Парад Победы, и шествие "Бессмертного полка" будут проведены после улучшения эпидситуации в России.

"Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня, и тогда обязательно проведём все запланированные на 9 Мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно, разумеется, в нынешнем, 2020 году", - добавил Президент РФ.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что парад в честь 75-летия Победы состоится, а государство в ближайшее время огласит точную дату его проведения. При этом в Екатеринбурге подготовка к параду Победы уже началась - первая репетиция прошла 13 апреля.

Читайте также:

Парад Победы придётся перенести?

Ветераны просят Владимира Путина перенести Парад Победы.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области