Темы дня

Военнослужащих, участвовавших в репетициях Парада Победы в Екатеринбурге, отправили обратно в части

репетиция Парада Победы

В Екатеринбурге приостановлены репетиции Парада Победы. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге приостановлены репетиции Парада Победы. Военнослужащие, задействованные в тренировках, отправлены в места постоянной дислокации.

Об этом рассказал командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

«Личный состав парадных расчётов и механизированных колонн направлен в пункты постоянной дислокации. Привлекаемые к параду вооружение, военная и специальная техника находится под охраной на тренировочных площадках. Предметы исторической и парадной формы одежды сданы на хранения на склады Центра материально-технического обеспечения округа», - передаёт слова Александра Лапина пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как сообщала ранее «Областная газета», парады и шествия «Бессмертного полка» в городах Свердловской области будут перенесены на более поздние даты. Это связано со сложной эпидемиологической обстановкой.

При этом торжественные построения для поздравления с Днём Победы пройдут 9 мая в каждом органе военного управления, соединения и части. Пройдут и возложения венков к памятникам и могилам воинов, павших в Великой Отечественной войне.

Вовремя пройдут и мероприятия по вручению юбилейных медалей в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и перечислении всех выплат ветеранам. До конца апреля эти работы должны быть выполнены в полном объёме.

Читайте также:

В Екатеринбурге для ветерана Великой Отечественной войны провели онлайн мини-парад.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области