Темы дня

В Минобороны озвучили данные по заболеваемости коронавирусом среди военных

коронавирус в армии

По данным на 26 апреля в Вооруженных Силах России выявлено 874 военнослужащих с диагнозом COVID-19. Фото: Павел Ворожцов

В Министерстве обороны РФ озвучили данные по заболеваемости коронавирусом среди военных. По данным на 26 апреля, в Вооружённых силах России выявлены 874 военнослужащих с диагнозом COVID-19.

Такие данные приводятся в информационном бюллетене Минобороны по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. 

314 заражённых проходят лечение в госпиталях Минобороны России, 175 человек помещены в изоляторы по месту службы, шестеро военных лечатся в гражданских больницах. Ещё 379 человек изолированы на дому.

Все военнослужащие с коронавирусом находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Четыре человека - в тяжёлом состоянии, один из них подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 15 военных - в состоянии средней тяжести. Болезнь остальных протекает бессимптомно.

Кроме того, 245 человек инфицированы среди гражданского персонала Вооружённых сил. 25 из них проходят лечение в госпиталях Минобороны России, 33 - лечатся в медучреждениях системы гражданского здравоохранения. 175 человек изолированы на дому. Ещё 12 заражённых находятся в домах отдыха Минобороны.

Также коронавирус подтверждён у 779 курсантов и слушателей военных вузов и 192 преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений.

Отмечается, что для выявления заражённых в Вооружённых силах развёрнуты 5 554 стационарных контрольных пункта термометрии.

Весь личный состав Вооружённых сил РФ по прибытии на службу в обязательном порядке проходит медицинский осмотр с замером температуры тела.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», за минувшие сутки в России выявлены более шести тысяч случаев коронавируса. Общее число заражённых превысило 80 тысяч.

Напомним, 1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания. При этом из-за пандемии коронавируса отправка новобранцев в войска начнётся не ранее 20 мая по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу. Ожидается, что призывные комиссии начнут работу после 6 мая.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области