Темы дня

В Екатеринбурге 9 Мая пройдёт парад воздушной техники

Парад воздушной техники

По информации ЦВО, в Екатеринбурге планируется парад воздушной техники. Самолёты пролетят 9 Мая. Фото: Борис Ярков

В Екатеринбурге в День Победы, 9 Мая запланирован парад воздушной техники. Традиционный парад военной техники на площади 1905 года отменён из-за коронавируса, в акции "Бессмертный полк" горожане смогут поучаствовать, выйдя с портретами ветеранов на балконы.

"По информации ЦВО, у нас планируется парад воздушной техники. Самолёты пролетят 9 Мая. Будут также траурные мероприятия, возложение цветов, но не массово. Поколение победителей мы обязаны благодарить, поэтому праздник будет, подготовка не завершается", - заявил накануне мэр столицы Урала Александр Высокинский в прямом эфире телеканала "41 Домашний".

Он также отметил, что рассматривается возможность проведения праздничного салюта, если удастся продумать, как избежать массового скопления людей. Если вариант провести салют безопасно не найдётся, то он будет перенесён.

Кроме того, Александр Высокинский отметил, что несмотря на отмену массовых мероприятий, 9 Мая будет действовать запрет на продажу алкоголя в центральной части Екатеринбурга. С 1 по 10 мая продолжит действовать режим ограничения продажи алкоголя, согласно решению областного штаба. Напомним, что спиртными напитками торгуют во время действия режима повышенной готовности, введённого в Свердловской области в связи с пандемией коронавируса, только с 10:00 до 19:00.

Добавим, что накануне Президент России Владимир Путин в ходе выступления на совещании с главами регионов заявил, что празднование 75-летия Великой Победы с парадом и шествием "Бессмертного полка" состоятся после того, как минует угроза распространения Covid-19. Также он пообещал, что вечером 9 Мая в городах России будет традиционный праздничный салют, а днём пройдёт авиапарад.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области