Темы дня

Все призывники пройдут экспресс-тест на коронавирус при входе на сборные пункты

Призывник машет родителям рукой из поезда

Из-за пандемии коронавируса отправка новобранцев в войска начнётся не ранее 20 мая по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу. Фото: Павел Ворожцов

С 12 мая по всей стране начали заседать призывные комиссии. Стало известно, что все призывники, направляемые на сборные пункты в ходе весеннего призыва на военную службу, пройдут экспресс-тестирование на коронавирус.

"Тестирование призывников на COVID-19 будет проходить в отдельных помещениях на КПП сборных пунктов. Сама процедура займёт 15-20 минут. Только после получения отрицательного результата молодой человек будет допущен на территорию сборного пункта", - передаёт пресс-служба Центрального военного округа слова начальника организационно-мобилизационного управления ЦВО генерал-майора Александра Линькова.

Военкоматы ЦВО получили уже 104 тыс. тест-систем. Ожидается, что доставка призывников на сборный пункт пройдёт спецтранспортом: дезинфекции будут подвергнуты салон, багажные отсеки и система вентиляции автобусов. Все водители пройдут обязательную термометрию, экспресс-тестирование и получат медицинские маски. Место водителя будет отгорожено от салона защитным экраном.

Добавим, что мероприятия призыва проходят при строгом соблюдении требования эпидобстановки. На входе в военные комиссариаты организована барьерная термометрия и выдача защитных масок. Молодые люди передвигаются малыми группами с соблюдением дистанции. Вызов на итоговое заседание призывной комиссии проводится по одному человеку.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания. При этом из-за пандемии коронавируса отправка новобранцев в войска начнётся не ранее 20 мая по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу. С территории 28 регионов дислокации войск ЦВО будет призвано 52 тыс. человек, в том числе 3 тыс. 800 из Свердловской области.

Ранее начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов в интервью газете "Красная звезда" сообщил, что из-за пандемии коронавируса родители новобранцев не смогут присутствовать на церемонии присяги. Не планируется также проведение торжественных отправок со сборных пунктов.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области