Темы дня

В Парадах Победы в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске задействуют 300 единиц техники

Репетиция Парада Победы, танки

По предварительным данным, общий сбор командиров подразделений планируется с 1 по 4 июня. Фото: Павел Ворожцов

В военных парадах, которые пройдут 24 июня в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске, будет задействовано более 300 единиц техники. Уже проводится специальная обработка боевых машин.

Известно, что большая часть техники находилась на складах хранения в трёх городах с апреля.

"Военнослужащие ЦВО приступили к подготовке техники к репетициям механизированных колонн. Уже начата специальная обработка и пролив дезинфицирующим раствором мест проживания личного состава парадных расчётов и экипажей боевых машин. Проводится дезинфекция салонов техники, задействованной в парадах", - приводит пресс-служба Центрального военного округа слова командующего генерал-полковника Александра Лапина.

Напомним, что ранее Президент России назвал даты проведения Парада Победы и марша "Бессмертного полка". Парад пройдёт 24 июня, а марш — спустя месяц, в День Военно-морского флота России, 26 июля. События были перенесены с 9 Мая из-за коронавируса.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже поручил начать подготовку. Известно, что курировать работу будет вице-губернатор Сергей Бидонько. "Облгазете" удалось узнать, что бронетехника, участвующая в параде в Екатеринбурге, с апреля продолжает находиться в 32-м военном городке. По предварительным данным, общий сбор командиров подразделений планируется с 1 по 4 июня, где до них будут доведены расписание тренировок и требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Тем временем стало известно, что репетиции Парада Победы в столице начнутся с 8 июня. Первая тренировка пройдёт в подмосковном Алабине, а первая тренировка в Москве - 17 июня.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области