Темы дня

В ЦВО к Параду Победы провели обработку военной техники

Парад Победы

В ЦВО к Параду Победы провели обработку военной техники. Фото: Павел Ворожцов

Военнослужащие Центрального военного округа обработали помещения парадных расчётов, тренировочные площадки и технику, которую планируется задействовать в парадах Победы в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Шествия состоятся 24 июня.

Как рассказал командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин, специально созданными группировками обеспечения военных парадов проведена обработка 378 помещений и мест для размещения парадных расчётов, трёх тренировочных площадок и военной техники из состава механизированных колонн в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

"В состав группировок обеспечения в военном округе включены три мобильных отряда и девятнадцать дезинфекционных групп", — отметил он.

Добавим, уже известно, что 24 июня на территории ЦВО пройдут три парада и свыше пятидесяти торжественных шествий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Указанные мероприятия состоятся в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. По имеющимся данным, в военных парадах будет задействовано свыше 300 единиц техники.

Напомним, ранее Президент России назвал даты проведения Парада Победы и марша "Бессмертного полка". Парад пройдёт 24 июня, а марш — спустя месяц, в День Военно-морского флота России, 26 июля. События были перенесены с 9 Мая из-за коронавируса.

Читайте также:

Репетиции военного парада в Екатеринбурге начнутся 4 июня.

В Екатеринбурге идёт подготовка к салюту Победы.

Владимир Путин выступил против голосования по Конституции в день Парада Победы.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области