Темы дня

В Екатеринбурге начались репетиции Парада Победы

Репетиция парада Победы на Вторчермете 16 апреля 2020 года

На тренировках парада Победы военнослужащие будут проходить медицинский контроль и использовать средства индивидуальной защиты. Фото: Галина Соловьёва

Военнослужащие Центрального военного округа 4 июня приступят к репетициям Парада Победы в Екатеринбурге в особом режиме. Как пояснил заместитель командующего ЦВО генерал-лейтенант Евгений Поплавский, тренировки парадных расчётов будут проводиться в пунктах дислокации воинских частей по ведомствам.

В частности, Министерство обороны будет проводить тренировки в 13-м (бывшем 32-м) военном городке, Росгвардия в своём пункте дислокации, суворовцы в Суворовском училище на плацу.

Отметим, 2 июня министр обороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания рассказал об особых мероприятиях по защите личного состава при проведении парада.

– К участию в параде допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний, – заверил Сергей Шойгу.

По словам заместителя командующего ЦВО, при проведении парада в Екатеринбурге задачи по недопущению распространения коронавирусной инфекции, выполняются.

– Вплоть до того, что все тренировки будут осуществляться в индивидуальных масках. Кроме того, у нас развёрнуты посты барьерного медицинского контроля для всех участников парада. Три раза в неделю у них будет браться проба на коронавирус, дабы своевременно выявить, исключить, изолировать и не допустить его распространение, – подчеркнул Евгений Поплавский.

Тренировки пеших колонн начнутся сегодня, 4 июня, механизированная колонна проведет тренировки 8, 10 и 13 июня на улице 2-й Новосибирской с 10 до 13 часов. Первая совместная тренировка пешей колонны на площади 1905 года пройдет 14 июня с 22 часов до двух часов ночи. 16 и 18 пройдет - с участием техники и механизированных колонн.

Всего в параде в Екатеринбурге будут задействованы свыше 2,5 тысячи военнослужащих и представителей других ведомств и организаций. Отметим, что участие суворовцев и юнармейцев также прорабатывается.

– По согласованию с местными органами власти и с разрешения родителей будут привлекаться юнармейцы и суворовцы. Родители суворовцев уже дали согласие, чтобы их дети приняли участие в параде в составе роты барабанщиков. Сейчас ждём решения органов местной власти об организации двух сводных «коробок» юнармейцев, – рассказал заместитель командующего ЦВО.

Что касается самого парада 24 июня и использования в ходе его средств индивидуальной защиты военнослужащих, также был дан исчерпывающий ответ.

– Мы планируем, что медицинские маски снимем ещё до начала парада, потому что для этого будут созданы все условия. Местные органы власти активно над этим работают вместе с нами. Все площадки, задействованные для подготовки и проведения Парада Победы, будут нами дополнительно обработаны и продезинфицированы, поэтому никакая инфекция не пройдёт, – отметил Евгений Поплавский.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 № 1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

    • Опубликовано в №98 от 04.06.2020.

    Сюжет

    75-летие Победы
    В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

    Областная газета Свердловской области