Темы дня

В Свердловской области начались репетиции авиапарада

Вертолёты репетируют воздушный парад

В воздух взлетали поочерёдно ударные вертолёты Ми-24, военно-транспортные Ми-8 и крупнейший в мире транспортный вертолёт М-26. Фото: Галина Соловьёва

Экипажи армейской авиации ЦВО приступили к тренировкам воздушной части парада в Екатеринбурге. Накануне вертолёты совершили пролёт над аэродромом базирования со скоростью 200 км/ч на высоте 150 метров.

В воздух взлетали поочерёдно ударные вертолёты Ми-24, военно-транспортные Ми-8 и крупнейший в мире транспортный вертолёт М-26. Интервалы между ними составляли около 25 метров.

"После взлёта экипажи выполнили сбор в группы и в боевом порядке "пеленг" совершили пролёт над аэродромом базирования, соблюдая установленные временные ориентиры, выдерживая заданную скорость и высоту полёта", - рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Известно, что всего в авиапараде, который пройдёт 24 июня, поучаствуют 9 вертолётов и 14 самолётов. Ранее в ЦВО рассказали, какая техника примет участие в Параде Победы в Екатеринбурге впервые.

Добавим, что генеральная репетиция с участием в том числе воздушной техники на площади 1905 года запланирована на утро 20 июня. График дневных и ночных тренировок смотрите здесь.

По данным ЦВО, в Екатеринбургское суворовское военное училище прибыли 64 воспитанника, которые войдут в пешую колонну в составе роты барабанщиков. Сегодня, 11 июня, коробка барабанщиков начнёт репетиции на территории училища. Участие в военном параде для юношей добровольное с согласия их родителей. Ребята три раза в неделю, как и задействованные военнослужащие, будут проходить тест на коронавирус.

Читайте также:

Генеральная репетиция авиапарада в Екатеринбурге: наблюдаем из кабины вертолёта.

В центре Екатеринбурга введут пропускной режим во время репетиций и проведения парада.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области