Темы дня

Челябинск откажется от парада 24 июня из-за коронавируса

Челябинск откажется от парада 24 июня из-за коронавируса.

В Челябинской области на 15 июня подтверждены 4 993 случая COVID-19. Фото: официальная страница правительства Челябинской области в соцсетях

Правительство Челябинской области приняло решение не проводить 24 июня торжественное построение войск и техники. Это связано с риском распространения коронавируса.

Отмечается, что решение основано на рекомендациях медиков.

"В связи с тем что в Челябинской области продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, а также с риском дальнейшего распространения COVID-19, на основании рекомендаций медиков, областным оперативным штабом принято решение не проводить 24 июня торжественное построение войск и техники в Челябинске", - говорится в официальной группе регионального правительства в соцсетях.

Добавим, что в Челябинской области на 15 июня подтверждены 4 993 случая COVID-19 (+ 182 новых ко вчерашнему дню). За последние сутки от коронавируса скончались ещё пять человек - челябинцы в возрасте от 47 до 77 лет.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности в регионе до 30 июня.

Фото: данные правительства Челябинской области

Накануне глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что Парад Победы 24 июня в Екатеринбурге может пройти без ветеранов. Это связано с большим количеством регистрируемых в регионе случаев заболевания коронавирусом. "В такой ситуации моя позиция однозначна: никаких ветеранов на публичных мероприятиях в Екатеринбурге быть не должно. Про проведение парада мы ещё посмотрим", - написал губернатор, подчеркнув, что при принятии окончательного решения будет руководствоваться заботой о здоровье людей.

Тем временем в Екатеринбурге подготовка к параду 24 июня не прекращается. Состоялась первая ночная репетиция на площади 1905 года.

Напомним, в конце мая Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении 24 июня парадов Победы и салюта в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Последняя среда в июне объявлена нерабочей с сохранением зарплат.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области