Темы дня

В Кремле прокомментировали отмену Парадов Победы в некоторых регионах России

Кремль

Кремль "с абсолютным пониманием" относится к ограничению мероприятий в честь 75-летия Победы. Фото: Владимир Мартьянов

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков высказался по поводу отмены Парадов Победы в некоторых регионах страны. По его словам, Кремль "с абсолютным пониманием" относится к ограничению мероприятий в честь 75-летия Победы.

"Это прерогатива руководителей регионов, это те самые особые полномочия, которыми они были наделены на фоне эпидемиологической опасности", - передаёт слова Дмитрия Пескова ТАСС.

Он подчеркнул, что подобные решения главами отдельных субъектах РФ являются показателем того, что они реализуют предоставленное им президентом право. По его словам, губернаторам виднее, как обстоят дела в их регионах, и они могут строить более точные эпидемиологические прогнозы на краткосрочную и среднесрочную перспективы.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Челябинской области приняло решение отказаться от торжественного построения войск и техники 24 июня в связи с риском распространения COVID-19.

14 июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что Парад Победы в Екатеринбурге может пройти без ветеранов. Это связано с большим количеством регистрируемых случаев заражения коронавирусом.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области