Темы дня

В Центральном военном округе подготовят 150 участков для голосования по Конституции

Центральный военный округ дислоцирован на территории трёх федеральных округов и 29 субъектов РФ.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трёх федеральных округов и 29 субъектов РФ. Фото: Павел Ворожцов

В Центральном военном округе подготовят около 150 участков для голосования по Конституции. На них смогут отдать свой голос военнослужащие и члены их семей.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, помимо воинских частей, до 1 июля участки для голосования будут открыты при военных лечебных и санаторных учреждениях.

Все помещения для голосования военнослужащих будут предварительно обработаны специальными дезинфекционными командами и оснащены постами медицинского контроля.

Отмечается, что Центральный военный округ дислоцирован на территории трёх федеральных округов и 29 субъектов РФ. В состав округа также входят заграничные объекты: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединённая военная база в Киргизии.

Напомним, как сообщала «Областная газета», Президент РФ Владимир Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля 2020 года. Голосование продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. Всё это время участковые избирательные комиссии будут работать с 8:00 до 20:00.

Накануне в Свердловской области началось голосование по поправкам в Конституцию РФ в отдалённых и труднодоступных территориях. Всего в 149 населённых пунктах 17 муниципалитетов проголосуют свыше 5 тысяч человек.

Сообщалось также, Свердловчане смогут голосовать удалённо. Ранее россиянам объяснили, как будет оплачен нерабочий день 1 июля.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области