Темы дня

В мэрии Екатеринбурга рассказали, как ветераны будут наблюдать за Парадом Победы

Ветераны

По предварительным данным, парад в Екатеринбурге пройдёт без зрителей. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и бывшие узники концлагерей смогут наблюдать за юбилейным Парадом Победы 24 июня в режиме видеоконференции. К каждому направят волонтёра.

Об этом "Областной газете" сообщили в пресс-службе мэрии столицы Урала.

"Волонтёр поможет обеспечить двустороннюю связь через электронные сервисы. Ветеран будет видеть, что происходит на площади 1905 года онлайн, в то же время на большой экран на площади будет транслироваться изображение ветерана. Таким образом, все присутствующие в центре города увидят лица ветеранов", - рассказали в городской администрации.

По предварительным данным, парад в Екатеринбурге пройдёт без зрителей. Накануне мэр города Александр Высокинский заявил, что их присутствие зависит от эпидемиологической ситуации.

"Не многие могут прийти в силу возраста, кроме того, остаются риски, связанные с коронавирусом. Для участия ветеранов будет использовано большое количество экранов и нового оборудования. Волонтёры вместе с нашими ветеранами в режиме видеосвязи будут смотреть парад. Присутствие остальных зрителей зависит от эпидемиологической ситуации", - сообщил глава Екатеринбурга в программе "Прямая линия" на телеканале "Студия-41".

Мэр отметил, что в день проведения парада решено не выводить метро, троллейбусы, трамваи и автобусы на маршруты в ночное время.

Читайте также:

На сайте Минобороны появился раздел, посвящённый парадам Победы в 28 городах.

В Екатеринбурге прошла первая ночная репетиция парада с военной техникой. Фото

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области