Темы дня

Евгений Куйвашев попросил приходить екатеринбуржцев на Парад Победы в масках и перчатках

Парад Победы

Евгений Куйвашев допустил появление екатеринбуржев на Параде Победы 24 июня при условии соблюдения требований безопасности. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев допустил появление екатеринбуржев на Параде Победы 24 июня при условии соблюдения требований безопасности. Он отметил, что в центре уральской столицы волонтёры будут раздавать бесплатные маски.

"В условиях пандемии мы сделаем всё возможное для обеспечения безопасности как участников праздничных мероприятий, так и зрителей. Если вы решите прийти на парад, прошу вас надеть маску, по возможности — перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию", - пишет глава региона на своей странице в Instagram.

Евгений Куйвашев добавил, что 24 июня в центре Екатеринбурга будут раздаваться бесплатные маски, а также попросил ветеранов и людей старше 65 лет, которые находятся в группе риска заражения COVID-19, воздержаться от посещения Парада Победы. Как заявил губернатор, трансляции мероприятия будут вестись как на региональных каналах, так и на федеральных.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 июня в Екатеринбурге прошла последняя ночная репетиция Парада Победы. По площади 1905 года проехала военная техника с установленными на ней фотографиями родственников-фронтовиков членов экипажей.

Читайте также:

Парадные расчёты ЦВО проведут персональные парады под окнами свердловских ветеранов.

Более 50 самолётов и вертолётов ЦВО провели воздушную тренировку в небе над шестью городами.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области