Темы дня

Сергей Шойгу поручил представить к награде военнослужащих, участвовавших в Параде Победы

Парад Победы

Сергей Шойгу поручил Генштабу Вооружённых сил России представить предложения по поощрению военнослужащих, которые участвовали в Параде Победы 24 июня. Фото: Павел Ворожцов

Глава Министерства обороны Сергей Шойгу поручил Генштабу Вооружённых сил России представить предложения по поощрению военнослужащих, которые участвовали в Параде Победы 24 июня. Он напомнил, что в Москву на парад, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прибыли главы 10 государств и 16 оборонных ведомств.

"Хотел бы поблагодарить всех, кто обеспечил проведение парадов и торжественных мероприятий на самом высоком уровне. Прошу Генеральный штаб представить предложения по поощрению личного состава", - передаёт слова Сергея Шойгу ТАСС.

На заседании коллегии Минобороны РФ глава ведомства заявил, что 24 июня в торжественных мероприятиях в 19 городах страны приняли участие 58,5 тыс. военнослужащих, около 2 тыс. единиц наземной и 444 единицы воздушной техники. Всего на Парад Победы в российскую столицу прибыли главы 10 стран и 16 оборонных ведомств. Напомним, что Президент России Владимир Путин провёл приём для иностранных гостей, приглашённых на Парад Победы.

Добавим, что "Областная газета" рассказывала о том, как торжественные мероприятия, посвящённые 75-летию Великой Победы, прошли в Екатеринбурге и Москве.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области