Темы дня

Президент России подписал указ о призыве граждан в запасе на военные сборы в 2020 году

Призывники

Владимир Путин подписал указ о призыве граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2020 году. Фото: Павел Ворожцов

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2020 году. Выполнение необходимых мероприятий должны обеспечить главы субъектов РФ и Правительство.

"Постановляю призывать в 2020 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооружённых силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности", - говорится в тексте документа.

Выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на прохождение военных сборов и с проведением таких сборов, поручено Правительству России и органам исполнительной власти регионов страны. Данный указ вступает в силу с 29 июня.

Публикуем полный текст документа, размещённого на портале правовой информации:

Фото: портал правовой информации

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания. При этом из-за пандемии коронавируса отправка новобранцев в войска началась после 20 мая по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу. С территории 28 регионов дислокации войск ЦВО будет призвано 52 тыс. человек, в том числе 3 тыс. 800 из Свердловской области.

Областная газета Свердловской области