Темы дня

Свыше 150 уральцев отправились служить на юг России

призыв

Свыше 150 уральцев отправились служить на юг России. Фото: пресс-служба ЦВО

В Свердловской области состоялась первая отправка призывников авиационным транспортом к местам прохождения службы. На юг России отправились свыше 150 уральцев.

По данным пресс-службы ЦВО, на свердловский аэродром были доставлены воинские команды ‒ юноши, призванные из Челябинской и Курганской областей. В ходе текущего призыва они впервые были отправлены к местам несения службы, дислоцированным на юге России, самолётом военно-транспортной авиации Ил-76.

Фото: пресс-служба ЦВО

Отмечается, что для недопущения коронавируса в воздушных судах, поездах и автобусах предварительно проводится дезинфекция. Кроме того, призывники сдают тесты на наличие инфекции. Каждому выдаётся комплект средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) для сохранения своего здоровья и здоровья окружающих.

Добавим, всего в ходе весеннего призыва на военную службу военные комиссариаты Центрального военного округа призовут около 52 тысяч человек. Призыв проходит в 28 субъектах Российской Федерации на территории ЦВО, за исключением Ямало-Ненецкого автономного округа, где мероприятия призыва проводятся только осенью.

Читайте также:

Впервые за пять лет свердловский военный комиссариат отправит в армию представителя народа манси.

Президент России подписал указ о призыве граждан в запасе на военные сборы в 2020 году.

Как в этом году будет проходить набор в военные вузы?

Областная газета Свердловской области