Темы дня

В Екатеринбурге началось голосование за место под площадь Трудовой доблести и мемориальный комплекс

В Екатеринбурге началось голосование за место под площадь Трудовой доблести и мемориальную стелу.

В рамках голосования горожанам предлгается четыре варианта размещения площади и комплекса. Фото: сайт администрации Екатеринбурга

На сайте администрации Екатеринбурга началось голосование за место размещения площади Трудовой доблести и мемориального комплекса. Оно продлится до 1 августа.

Крупным мемориальным объектом с упоминанием предприятий, работавших в годы Великой Отечественной войны, в городе увековечат трудовой подвиг уральцев. На территории комплекса создадут музей.

"В музее планируется установить технику, на которой работали горожане в годы войны. Это позволит посетителям увидеть, насколько была тяжёлой работа в то время", – передаёт пресс-служба мэрии города слова главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

В рамках голосования горожанам предлгается четыре варианта размещения площади и комплекса. Среди них - перекрёсток пр. Космонавтов и ул. Машиностроителей, территории перед аэропортом Кольцово и у "Екатеринбург-Арены" на перекрёстке ул. Репина и Попова, а также территория недостроенной гостиницы "Дели". В последнем поле екатеринбуржцы могут внести свой вариант.

Варианты размещения площади Трудовой доблести и мемориального комплекса. Фото: сайт администрации

Напомним, что в начале июля Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении почётного звания "Город трудовой доблести" 20 городам-претендентам, в том числе Екатеринбургу и Нижнему Тагилу. Стелы с текстом документа появятся в каждом из них вместе с изображением герба. Ранее глава столицы Урала заявлял, что администрация рассматривает для неё место на Плотинке.

В Свердловской области создана рабочая группаа по реализации указа главы государства.

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области