Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал о мерах по недопущению вспышек COVID-19 среди призывников

Призывники

По словам Евгения Куйвашева, для сохранения социальной дистанции количество прибывающих в сборный пункт призывников было сокращено в два раза. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, какие меры безопасности были обеспечены для предотвращения вспышек коронавируса во время весеннего призыва. В частности, глава региона отметил, что более 4 тыс. призывников на Среднем Урале проходили экспресс-тесты и двухнедельный карантин.

По словам губернатора, призывников пропускали в сборный пункт, а также отправляли на медосмотр и профессионально-психологический отбор только после получения отрицательных результатов на коронавирус. В помещениях сборного пункта, в частности, казармах, КПП, столовой и кабинетах для обследования, санобработка проводится два раза в день.

"Центр подготовки и призыва заранее обеспечили средствами индивидуальной защиты, в том числе медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, а также аппаратами кварцевания и рециркуляции воздуха в помещениях", - пишет Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Также для сохранения социальной дистанции количество прибывающих в сборный пункт призывников было сокращено в два раза. Развоз молодых людей по местам службы осуществлялся на транспорте, находящемся в ведении воинских частей, число мест в которых также сократили вдвое. Губернатор добавил, что в дороге призывники были обеспечены средствами индивидуальной защиты, а по прибытию в воинские части все они прошли двухнедельный карантин.

Напомним, призывные комиссии России начали работать 12 мая.

Читайте также:

Всех военнослужащих по призыву, отслуживших положенный срок в частях ЦВО, уволят без задержек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области