Темы дня

На Среднем Урале и ещё в трёх регионах начались учения войск радиоэлектронной борьбы ЦВО

Учения РЭБ

Манёвры продлятся до 6 августа. Фото: пресс-служба ЦВО

На полигонах Свердловской, Кемеровской, Оренбургской областей и в Алтайском крае стартовали специальные учения войск радиоэлектронной борьбы Центрального военного округа. Манёвры продлятся до 6 августа.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, в ходе практических занятий подразделения РЭБ отработают задачи прикрытия и защиты статичных и подвижных объектов, ведение радиоэлектронной разведки, постановку управляемых и неуправляемых помех.

Также в рамках учений расчёты комплексов радиоэлектронного подавления «Инфауна» защитят бронетехнику и личный состав от радиоуправляемых мин и фугасов условного противника. Помимо этого военнослужащие отработают противодействие разведывательным и ударным беспилотным летательным аппаратам условного противника с использованием комплексов «Поле-21», «Силок» и «Житель».

«Подразделениям РЭБ будут действовать как в составе самостоятельной группировки, так и в боевых порядках мотострелковых, разведывательных и танковых подразделений, обеспечивая проходы по заминированным участкам и скрывая бронетехнику от систем наведения воздушного оружия», - говорится в сообщении ЦВО.

В общей сложности к учениям привлечены более 1,5 тыс. военнослужащих в том числе, из подразделений РЭБ российской военной базы в Таджикистане, отрабатывающие практические эпизоды на горном полигоне Ляур. Также в манёврах задействованы свыше 300 единиц военной и специальной техники.

Областная газета Свердловской области